- lombinhos de porco;
- vaqueiro alho;
- sal e pimenta;
- 1 cebola grande;
- vinho branco;
- miolo de broa;
- azeitonas pretas descaroçadas.
1. Temperam-se os lombinhos de porco com sal e pimenta e reserva-se.
2. Aloura-se a carne de todos os lados com a vaqueiro alho.
3. Descasca-se a cebola, corta-se em meias luas muito finas e acrescenta-se à carne. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a cebola começar a dourar refresca-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar até estar tenra.
4. Entretanto, tira-se a côdea a broa e esfarela-se o miolo, juntam-se as azeitonas descaroçadas picadas finamente.
5. Espalha-se a paste de broa e azeitona sobre os lombinhos de porco e leva-se ao forno por breves minutos só para gratinar um pouco a crosta.
Nota: Esta foi uma receita que me despertou os sentidos, mal a vi!!!! E não me enganei: superou em muito as minhas expectativas!!!!
Tem um sabor tão sublime!!!!
Uma receita a repetir, sem qualquer dúvida!!!!
19 comentários:
Oh amiga adoramos broa mas com carne nunca provamos, mas acredito q seja uma verdadeira delícia :D
Manda pra cá o pratinho da carne! eh eh eh eh eh
Beijinhos doces e boa semana *.*
Parece-me muito boa esta conjugação com a broa... Parabéns!
Que aspecto tão bom!
Mas que belos que ficarm...uma verdaeira delicia. Beijinhossssss
UAUUUUUUUUUUUU adorei miga!!:*
Uma receitinha diferente e apetitosa para fugir ao costume!! Gostei. beijinho
Ando com um post it para fazer esta receita há imenso tempo no placard da cozinha, mas mete-se sempre qualquer coisa, ou falta broa, ou faltam azeitonas :) Gostei de ver aqui esta receita tão bem concretizada! Obg pela visita e comentário no OE :)
Acredito que seja uma loucura com este o miolo e a mangeiga de alho...perfeito com a saladinha a acompanhar!:)
Olha que receitinha optima :-D
Hoje tb fiz mas pescada com crosta de broa ehehe
será publicado nos próximos dias...
gostei muito da tua receita. Vou levá-la comigo eheheh
Bjokas***
Que delicia tu trazes hoje!...Adoro estas receitinhas! Beijinhos linda
que receita imaginativa! muito bem! deve ter ficado super bem! a broa e a azeitona combinam muito bem!
Amiga que belo prato... deve ser uma delicia.. gostei muito desta combinação!
beijocas (*.*)
que maravilha Carina,um prato divinal,tenho de experimentar,bjs
Olá,Carina!
Está espectacular e lindo.
bjs
Que boa receita e com excelente apresentação.
Bjs... E obrigado pelo teu comentário no meu blog!
isto cheira aqui muito bemmmm!
quase que parece um prato de requinte dos mais chiques restaurantes!
Carina,
Os lombinhos com essa crosta de azeitona e broa devem ficar mesmo especiais!
Tenho imensa pena de aqui em Palma não haver broa, já que adoro esse tipo de "crostas"!
Agora quando for ao Porto tenho que trazer uma na mala para poder experimentar! :)
Beijinho!
Receita de dar água na boca hein? Parabéns. Bjs
Olá ;)
Dá uma espreitadela no meu blog ;P
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
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