Então, nada melhor que umas amêijoas, camarão e umas torradinhas a acompanhar!!!!
Amêijoas à Bulhão Pato:
- 2 kg de amêijoas;
- 1 molho de coentros frescos;
- azeite;
- vinho branco;
- 4 dentes de alho;
- sal e pimenta q.b.;
- sumo de limão (opcional).
1. Deixam-se as amêijoas com água e sal para que elas libertam possíveis areias.
2. Num tacho, coloca-se o azeite e o alho. Deixa-se alourar um pouco e, de seguida, coloca-se o vinho, os coentros picados e as amêijoas. Tempera-se com o sal e a pimenta.
3. Tapa-se o tacho até que as amêijoas abram todas.
4. Retiram-se as amêijoas e deixa-se o molho apurar mais alguns minutos. Coloca-se o molho por cima das amêijoas. Pode-se regar com sumo de limão, mas é opcional.
O camarão coze-se com bastante sal e malaguetas. Depois de cozido, coloca-se com bastante gelo para que fique bem durinho!!!!
Nota: Soube tão bem estes petiscos, com umas torradinhas a acompanhar e uma quantas batatitas fritas!!!! Hmmmmm!!!!
24 comentários:
Amiga que maravilha..adoro marisco!! :D:D
beijocas grandes (*.*)
Minha querida amiga podes mandar pelo expresso esses pratinhos q estão c um aspecto magnifico :D
Ia ja com uma "bejeca" para o João, eu prefiro diesel! eh eh eh eh eh
Está lindo o teu pratinho *.*
Beijoquinhas doces.
Eu amo esses petiscos...Também querooooooooooooooooooooooo!!!!!!!
Adoro marisco. Isso para mim era uma refeição requintada! =) Dispenso os carcóis.. o resto pode vir :P
Para mim tb ia saber muito bem, adoro ameijoas.
bjsss
Carina isso é para fazer inveja? Que rico petisco
beijokas
tambem quero!Adoro essas comidinhas,sabem tão bem!bjs
Carina, eu sou fã de frutos do mar...tudo, tudinho...E esta teu petisquinho ficou com aspecto delicioso. Beijinhosssss
Tb gosto imenso de frutos do mar!!! é uma delicia :-P
és tão má!!!! quem te manda pôr coisinhas maravilhosas destas aqui para me deixares aguada!!!
Uma delicia, tambem fiz na festa de aniversario da filhota, são uns bons petiscos.
Bela apresentação!
Beijinhos
Gostei imenso deste blog...
Já sou tua seguidora...
Jinhos
bigada pela visita!!! beijinhos
Olá Carina.
Passando para agredecer e retribuir sua visita.
Adorei teu blog e já estou te seguindo.
Beijos,
Fla.
Ah sim, e que belo prato de frutos do mar hein?!
Olá! Obrigada pela visita ao meu blog :)
Adoro marisco, não me importava nada de comer esses petiscos!
Adoro marisco, acho que no fim ainda lambia os dedos! hehehe:)
Olá Carina!! Vc é de POrtugal mesmo?! Cheguei no seu blog por acaso mas já estou gostando. Adorei sua receita!! Adoro frutos do mar!!!
Quando puder dá uma passadinha no meu blog também: www.saborealquimia.blogspot.com
Lá tem uma matéria sobre o Mercado São Pedro de peixes que acho que vai gostar (http://saborealquimia.blogspot.com/2009/05/beliscando-no-mercado-sao-pedro-em.html). Bjs!! Sucesso!!
Olá Carina vim retribuir a visita e depois de ver estes mariscos fiquei cliente, vou voltar mais vezes.
Beijinhos
Olá Carina! Um marisquinho frequinho sabe sempre tão bem!!!!
bem............amiguinha do coração, sabes que somos amigas, certo??????
E não me convidaste??????????
Está uma deliciaaaaaaaaaaa
Beijokinhas
Quando está assim calor são pratos leves e frescos que apetecem. De preferência bastante coloridos!
Beijinhos
Olá,Carina.
Tem um aspecto,espectacular.
Tb gosto muito.
bjs
Bom fim de semana
Adoro este prato,que para mim chega como refeição.
Faço-o muitas vezes e a receita só varia na quantidade de alho.
O teu prato tem muito bom ar...
Boa semana!
Que maravilha...Marisco para mim é sempre bem vindo como entrada, prato principal, petisco...
está com uma apresentação do melhor!
Beijoquinhas
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