Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
RSS

Frutos do Mar

Com um calor tão intenso, o jantar apelava uns petiscos bem leves e saborosos!!!!
Então, nada melhor que umas amêijoas, camarão e umas torradinhas a acompanhar!!!!
Amêijoas à Bulhão Pato:
- 2 kg de amêijoas;
- 1 molho de coentros frescos;
- azeite;
- vinho branco;
- 4 dentes de alho;
- sal e pimenta q.b.;
- sumo de limão (opcional).
1. Deixam-se as amêijoas com água e sal para que elas libertam possíveis areias.
2. Num tacho, coloca-se o azeite e o alho. Deixa-se alourar um pouco e, de seguida, coloca-se o vinho, os coentros picados e as amêijoas. Tempera-se com o sal e a pimenta.
3. Tapa-se o tacho até que as amêijoas abram todas.
4. Retiram-se as amêijoas e deixa-se o molho apurar mais alguns minutos. Coloca-se o molho por cima das amêijoas. Pode-se regar com sumo de limão, mas é opcional.


O camarão coze-se com bastante sal e malaguetas. Depois de cozido, coloca-se com bastante gelo para que fique bem durinho!!!!


Nota:
Soube tão bem estes petiscos, com umas torradinhas a acompanhar e uma quantas batatitas fritas!!!! Hmmmmm!!!!

24 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Amiga que maravilha..adoro marisco!! :D:D
beijocas grandes (*.*)

Anónimo disse...

Minha querida amiga podes mandar pelo expresso esses pratinhos q estão c um aspecto magnifico :D
Ia ja com uma "bejeca" para o João, eu prefiro diesel! eh eh eh eh eh
Está lindo o teu pratinho *.*
Beijoquinhas doces.

Sónia Meirinho disse...

Eu amo esses petiscos...Também querooooooooooooooooooooooo!!!!!!!

Inês disse...

Adoro marisco. Isso para mim era uma refeição requintada! =) Dispenso os carcóis.. o resto pode vir :P

Maria Maia disse...

Para mim tb ia saber muito bem, adoro ameijoas.
bjsss

cozinha da tia Adelaide disse...

Carina isso é para fazer inveja? Que rico petisco
beijokas

Anabela disse...

tambem quero!Adoro essas comidinhas,sabem tão bem!bjs

Unknown disse...

Carina, eu sou fã de frutos do mar...tudo, tudinho...E esta teu petisquinho ficou com aspecto delicioso. Beijinhosssss

Romy Almeida disse...

Tb gosto imenso de frutos do mar!!! é uma delicia :-P

disse...

és tão má!!!! quem te manda pôr coisinhas maravilhosas destas aqui para me deixares aguada!!!

Unknown disse...

Uma delicia, tambem fiz na festa de aniversario da filhota, são uns bons petiscos.
Bela apresentação!
Beijinhos

PratosdaBela disse...

Gostei imenso deste blog...
Já sou tua seguidora...
Jinhos

Sónia Meirinho disse...

bigada pela visita!!! beijinhos

Fla disse...

Olá Carina.
Passando para agredecer e retribuir sua visita.
Adorei teu blog e já estou te seguindo.
Beijos,
Fla.

Ah sim, e que belo prato de frutos do mar hein?!

ameixa seca disse...

Olá! Obrigada pela visita ao meu blog :)
Adoro marisco, não me importava nada de comer esses petiscos!

Anónimo disse...

Adoro marisco, acho que no fim ainda lambia os dedos! hehehe:)

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Olá Carina!! Vc é de POrtugal mesmo?! Cheguei no seu blog por acaso mas já estou gostando. Adorei sua receita!! Adoro frutos do mar!!!
Quando puder dá uma passadinha no meu blog também: www.saborealquimia.blogspot.com
Lá tem uma matéria sobre o Mercado São Pedro de peixes que acho que vai gostar (http://saborealquimia.blogspot.com/2009/05/beliscando-no-mercado-sao-pedro-em.html). Bjs!! Sucesso!!

sushibaby disse...

Olá Carina vim retribuir a visita e depois de ver estes mariscos fiquei cliente, vou voltar mais vezes.
Beijinhos

Flor de Sal disse...

Olá Carina! Um marisquinho frequinho sabe sempre tão bem!!!!

Larana Colorida disse...

bem............amiguinha do coração, sabes que somos amigas, certo??????

E não me convidaste??????????

Está uma deliciaaaaaaaaaaa

Beijokinhas

Mão na Massa disse...

Quando está assim calor são pratos leves e frescos que apetecem. De preferência bastante coloridos!

Beijinhos

Mary disse...

Olá,Carina.
Tem um aspecto,espectacular.
Tb gosto muito.

bjs
Bom fim de semana

Helena disse...

Adoro este prato,que para mim chega como refeição.
Faço-o muitas vezes e a receita só varia na quantidade de alho.
O teu prato tem muito bom ar...
Boa semana!

Paladares de Festa disse...

Que maravilha...Marisco para mim é sempre bem vindo como entrada, prato principal, petisco...
está com uma apresentação do melhor!

Beijoquinhas

Enviar um comentário