Ingredientes:
- 1 base de massa folhada de compra;
- 100 gr de maizena;
- 500 ml de leite;
- 250 ml de água;
- 2 cascas de limão;
- 1 pau de canela;
- 6 gemas;
- 300 gr de açúcar.
1. Coloque a massa folhada na tarteira, que foi previamente untada com manteiga, e pique-a com um garfo.
2. Dissolva a maizena num pouco de leite e reserve.
3. Num tacho coloque a água, o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela. Quando levantar fervura, deixa-se ferver durante aproximadamente 3 minutos.
4. De seguida junta-se a maizena dissolvida no leite e o restante leite. Em lume brando deixa-se engrossar até que fique um creme ralo ( eu pessoalmente não gosto muito grosso. No caso de ficar demasiado grosso, juntar mais um pouco de leite até atingir a consistência desejada).
5. Junte as gemas já batidas ao creme anterior.
6. Coloque este creme na tarteira e leve ao forno, que foi previamente aquecido a 180ºc, até ficar com a côr desejada.
Nota: Esta é uma receita simples e muito fácil, mas que tem um resultado delicioso!!!! Já havia experimentado outras receitas mas esta é , sem dúvida, a mais deliciosa!!!!
3 comentários:
Que consinha tão boas que fizes-te. Linda a tua tarte
Obrigado Elisabete!!!! :)
Ao fim de semana é estragação... lol
Adoro esta tarte!!
E a tua está tão perfeitinha :D
Posso comer uma fatia?
Beijinhos*
Enviar um comentário