Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
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Que belo peixinho!!!!

Olá a todos!!!!
Que saudades tenho dos vossos cantinhos...
Mas o tempo não dá para tudo...
Depois de uma semana de férias, a preparação da comunhão da minha afilhada mais velha ocupou-me todo o tempo. Deu muito trabalho mas também um enorme prazer!!!!
E ver a felicidade dela estampada no rosto foi a melhor recompensa!!!!
Mas passemos à receitinha... Vi-a aqui e fiquei logo com imensa vontade de a fazer.  Um dia lá me decidi a fazer e foi este o resultado.


 
Ingredientes:
- massa folhada fresca;
- 1 lata de atum;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 pé de salsa fresca picada;
- 1 colher de café de orégãos;
- azeitona preta q.b..

Preparação:
 1. Fazer um refogado leve um um fio de azeite, a cebola e o alho, quando a cebola estiver translúcida acrescentar o tomate picado ou uma colher de polpa de tomate, acrescentar o atum escorrido e a salsa ou coentros picados conforme o gosto.
2. Deixar cozinhar por 5 minutos, apagar o lume e deixar esfriar.
3. Desenrolar a massa folhada, cortar pequenos rectângulos de forma a depois poder formar os peixinhos, pôr uma colherzinha de recheio, fechar a massa fazendo o formato de pequenos peixes, dobrando em triângulo de um dos lados para formar a cabeça e enrolando do outro, pressionando com um garfo para formar a cauda do peixe. Pôr um pedacinho de azeitona preta para fazer o olho do peixe, pincelar com gema de ovo e levar ao forno para cozer a massa. Se quiser também pode adicionar um pouco de azeitona picada no recheio.

Cá estão eles antes de ir ao forno.

Bom apetite!!!!



 

16 comentários:

Paulinha disse...

Amiga, fiquei rendida a estes peixinhos!!!
Fabulosos e que fazem um enorme brilharete em qualquer mesa.
Vou querer experimentar =)

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto delicioso!

Inês disse...

Belo peixinho mesmo!! Sem espinhas e escamas, não há melhor hehe

Michelle Campos disse...

Que lindos que ficaram amiga :)))
Tens mesmo imenso jeito, ihih
Beijokinhas*

sylvie disse...

Ficarao tao lindos que até é pena de os comer...
Parabens.
Beijinhos

Menina Miminhosm disse...

Que peixinhos tão giros amiga....ainda bem k voltaste!!!
beijokas

Fla disse...

Eu estou encantada com sua criatividade!
Parabéns, ficaram lindos!
Bjs

Maria disse...

Que peixinhos deliciosos.
Tão bons, ficaram uma graça.
Beijinhos

Larana Colorida disse...

onde anda o PAP????? e o meu peixinho???? tão fofinho e saboroso, claro, só pode, lol!!

Beijinhos amiguinha:)))

Moira disse...

Parecem umas sardinhitas :)
Fico feliz que tenhas gostado da minha receita.
Beijinho
Moira

Xana Bértolo disse...

K aspecto delicioso...
beijocas

Abelha Maia disse...

Olá
já sentia a tua falta.

Estão lindos, posso tirar um?
bjsss

Michelle Campos disse...

Ohhh k bom que as dezenas fizeram sucesso :))
Fico tão feliz..
Beijinhos**

ameixa seca disse...

Que engraçados :)

Unknown disse...

E que lindos que os peixinhos ficaram.

Beijinhos

GRAÇA disse...

Vim conhecer o teu blog e estes peixinhos devem de ser muito bons ...uhuhuhuh
Bjs
Graça

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