Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
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Bacalhau Assado

Bacalhau... há tantas formas de o confeccionar.
Desta vez decidi assar mas de uma forma diferente.
O resultado?
Confirmem!!!!

Ingredientes:
- postas de bacalhau;
- leite;
- 2 ou 3 cebolas;
- alho;
- azeite ( uma quantidade generosa);
- pão ralado;
- pimenta.

1. Coze-se, ligeiramente, o bacalhau em leite.
2. Entretanto, faz-se uma cebolada. Coloca-se num tacho uma quantidade generosa de azeite, a cebola cortada em rodelas muito finas e o alho. Deixa-se que a cebola ganhe cor.
3. Colocam-se as postas de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno e rega-se com a cebolada feita anteriormente. Em seguida, polvilham-se as postas de bacalhau com pão ralado e um pouco de pimenta.
4. Leva-se ao forno, que foi previamente aquecido, para alourar.


Nota: Ficou fantástico este bacalhau!!!! A cebolada e o pão ralado fizeram a diferença!!!!
Para acompanhar fiz puré!!!! Uma combinação óptima!!!!

23 comentários:

Belinha disse...

k bom amiga! as vezes tb faço assim mas n sei pk o pão ralado com o bacalhau enjoa-me por isso n uso mt mas adorei! tem um belissimo aspecto!

Larana Colorida disse...

lindo, delicioso, adorei a confecção minha linda amiga.

kiss*****************

amobrincar disse...

uau mas que rico pratinho de bacalhau...
jinhos

Luisa Alexandra disse...

Que resultado excelente!
Gostei muito, parabéns!

a Trofa tem cozinheira disse...

Sem duvida que o aspecto esta DO MELHOR!!! deu-me fominha!!! tem mto bom aspecto!! GOSTEI!!! AMEI!

Anónimo disse...

Bacalhauzinho pode ser confeccionado de mais de 1001 maneiras né?
Aqui está uma deliciosa! :D
Beijinhos doces**

www.culinariasaborecor.com disse...

Do jeito que gosto de bacalhau, só tenho a elogiar esse maravilhoso prato. Ficou divino. beijinhos

Piteca disse...

Amiga ficou excelente esse bacalhauzinho!! Muito bom aspecto!! ;)
Bjcas.

ameixa seca disse...

Adoro bacalhau de qualquer maneira, inclusive cebolada. Só não gosto de cebola crua :)

leonor de sousa bastos disse...

Carina,

Não há um prato de bacalhau de que eu não goste!
Sempre que vou a Portugal a minha mala vem carregada de postas! ;)

Como resistir a esse bacalhau assado?...com puré então...nhami!

Smsn-artes e ideias disse...

gostei!!!

smsn.artes

Anabela disse...

que delicia ficou o teu bacalhau,gostei...,bjs

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Realmente andamos em sintonia :D
o teu também ficou com excelente aspecto.. trocamos?:D
beijocas (*.*)

SoraiaSilva disse...

Ficou "montes" de apetitoso!!
O leite dá um toque muito saboroso e cremoso aos cozinhados :p
Beijinhos*

Marina disse...

Com essa cebolada, para mim, fica 5 estrelas! Adoro bacalhau.
Beijinhos.

Fla disse...

Apesar de não comer bacalhau, achei o prato com uma carinha ótima!
=)
Beijos

cozinha da tia Adelaide disse...

Carina que bacalhau delicioso, tenho de experimentar um dia cozinhá-lo assim
beijokas

Unknown disse...

Ai maiga, mas que rico bacalahu...delicia. Beijinhos

Mary disse...

Olá,Carina
Ficou excelente,e deve estar magnifíco.

bjs

Carla disse...

k delicia de bacalhau hummmm..... obrigada pela visitinha bjs

Elisabete disse...

Eu também não sou muito fã do pão ralado, mas gostei a forma de confeccionar este bacalhau. Ficou com uma aspecto delicioso.

Tiago Lopes disse...

Está com um excelente aspecto! Gosto bastante de bacalhau!

Sónia Meirinho disse...

EU AMO BACALHAU ASSADO!!!!! E DE QUALQUER OUTRA FORMA!! EHEH
BEIJINHOS

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