Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
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Costoleta de Borrego com Arroz no Forno e Legumes com Crosta de Broa

Esta receita foi improvisada à última da hora e soube muitíssimo bem!!!!
Lá em casa adoramos costoletas de borrego e com o pretexto de estrear uma caçarola de barro, fiz este arrozinho tão bom a lembrar-me o das minhas avós. Só faltou mesmo ter sido feito num forno a lenha.
Como também me apetecia qualquer outra coisa, lembrei-me de fazer uns legumes com uma crosta de broa. Superou largamente as minhas expectativas: ficou delicioso!!!!

Então vamos às receitas:

Para as costoletas de borrego fiz uma marinada com louro, alho em pó, vinho barnco, sal e um pouco de limão.
Depois grelhei-as.

O arroz no forno
Ingedientes:
- azeite;
- cebola;
- louro;
- chouriço;
- água;
- arroz;
- sal.

1. Faz-se um estrugido com o azeite, a cebola, o chouriço.
2. Depois da cebola estar alourada, junta-se um pouco da água que vamos utilizar para cozer o arroz, a folha do louro e tempera-se com sal. Deixa-se ferver uns minutos.
3. De seguida junta-se o resto da água e deixa-se levantar fervura.
4. Transfere-se tudo para a caçarola e acrescenta-se o arroz.
5. Leva-se ao forno até cozer.

Os legumes com crosta de broa

Ingredientes:
- cebola;
- azeite;
- ervilhas;
- cogumelos;
- miolo de broa;
- sal e pimenta q.b..

1. Coloca-se num tacho o azeite e a cebola. Aloura-se ligeiramente.
2. Junta-se os cogumelos e as ervilhas, tempera-se com pimenta e um pouco de sal e deixa-se apurar.
3. Transfere-se para um tabuleiro, polvilha-se com o miolo de broa e leva-se ao forno a tostar um pouco.

10 comentários:

SoraiaSilva disse...

Ficou excelente!!
E tudo com óptimo aspecto!!
Beijinhos*

Anabela disse...

Adorei este pratinho,arroz no forno é delicioso e o borrego ficou optimo,bjs

Tralhas Velharias e Antiguidades disse...

NOVAS ENTRADAS :

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argas disse...

Uma refeição deliciosa! bjinhos

Xana disse...

Tb gostamos de costeletas de borrego, e já não compro ó tempo.. Mas adorei mesmo foram os teus acompanhamentos.. Excelente :)
bjoca

O Báu da Mimi disse...

Ai que receita deliciosa amiga :))
Adoro arroz bo forno, é um dos meus predilectos e sabe mesmo tão bem se for num a lenha, ihih

Beijinhos grandes amiga**

Fla disse...

Eu acho que receitas improvisadas são as melhores!
=)
Bjs

Kristininha disse...

Hum esta refeição está deliciosa...gostei de tudinho!!!

isabel disse...

Querida Carina,
Tu és uma cozinheira maravilhosa!!! Esse arrozinho deixou-me a babar...e o borrego??? E os legumes??? Isto é Muiiita coisa boa num post só!!! Também queria improvisar assim!! Parabéns!!
Beijinho grande.

a Trofa tem cozinheira disse...

Ola Carina!!! Mas que deliciosa comidinha..ja para nao falar do bolo de aniversario do blog e muito mais............!!!!!!!! uau!!! quero agradecer o comentario que me deixaste no blog...és um doce!!!! JA TINHA SAUDADES DO PRAZER E GOURMET!!!

mil beijos

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