Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
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Bacalhau à Gomes Sá

Mais uma maneira bem conhecida e saborosa de confeccionar bacalhau!!!!

Precisamos:
- 4 postas de bacalhau;
- 4 ovos ;
- leite;
- batatas;
- azeite;
- 3 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- sal e pimenta q.b.;
- azeitonas pretas.

1. Começa-se por dar uma fervura no bacalhau.
2. Desfia-se e tiram-se as espinhas. Cobre-se com leite quente durante uma hora.
3. Entretanto, cozem-se as batatas com a pele, sem deixar que se desfaçam. Depois de cozidas, tira-se-lhes a casca e corta-se em quadradinhos.
4. Liga-se o forno a 200º.
5. Coloca-se o azeite num tacho largo e acrescenta-se a cebola cortadas em rodelas finas e os dentes de alho picados. Quando a cebola ficar translúcida, acrescentar o bacalhau e as batatas e temperar com sal e pimenta. Deixar refogar um pouco.
6. Entretanto transferir tudo para um tabuleiro e levar a gratinar durante, aproximadamente, 20 minutos.
7. Colocam-se os ovos a cozer.
8. Finalmente, após estar gratinado polvilha-se com osovos cozidos e as azeitonas.







26 comentários:

Anabela disse...

Adoro esta comida,ou antes tudo que tenha bacalhau,ficou muito bonito o teu pratinho,bjs

Luisa Alexandra disse...

Mas que bom aspecto!!!!
Uma receita bem simples e sempre deliciosa.

Maria Maia disse...

Sabes é o favorito do meu marido, já não faço há uns tempos, agora fiquei a "babar" com o teu.
bjssss

Mary - Strawberrycandy disse...

Oh tempo que não faço!!
Ficou muito apetitoso o teu bacalhau à Gomes de Sá!!
Beijinhos

disse...

adorooooooooooo!
está lindo!!!
mas não tinha ideia de ir ao forno...

Anónimo disse...

Nham, nham... podes enviar, fica já pro nosso jantar! eheheheheheh
Beijinhos doces**

Belinha disse...

uau belo bacalhau!!! tb faço assim mas n ponho o bacalhau em leite eheheh

Fla disse...

Deve ficar delicioso!
Beijos

SoraiaSilva disse...

Hummmm... que apetitoso que está esse bacalhauzinho :p
Beijinhos*

Carolina Macedo disse...

Que bom!! Já não como há imenso tempo!!!
Beijocas*

Anónimo disse...

Que bom aspecto! :)

Unknown disse...

Delicioso, é a receita de bacalhau preferida do meu marido. Beijinhos linda

Unknown disse...

Ador este bacalhau...ma já não como á tanto tempo.
Beijinhos

Larana Colorida disse...

O meu bacalhau favorito, porquê????? Não sei, s+o sei que gosto, hihihiiihhi.

Amorii, quando cá vieres já sabes, tens um lugar reservado especialmente só para ti na cozinha, LOL!!!!!!!

Beijinhos amiguinha

Anónimo disse...

Adoro, adoro, adorooooooooo

E este tem um aspecto maravilhoso ;)
Beijinhos**

a Trofa tem cozinheira disse...

é a minha comida favorita!!! ADOROOOOOOOOOOOOO! desta forma nao conheçia!

Sónia Meirinho disse...

eu adoro um bom pratinho de bacalhau... por isso venha o gomes de sá!!! eheh
beijinhos

Menina Miminhosm disse...

olá amiga....adoro este pratinho!!!
jinho

Anónimo disse...

Carina, este é dos meus pratos favoritos com o amigo bacalhau! Bem bom! hehehe:)

Marinex disse...

que engraçado cada pessoa faz da sua maneira... ca em casa tb se leva ao forno, mas o ovo tb vai... aqui está uma comidinha que já nao se faz à imenso tempo cá em casa... tem de ser para breve... beijinhossssssss

Anabela disse...

Tens um miminho no meu blog

Sónia Meirinho disse...

linda...tens um mimo no meu blog para ti!! claro que apenas participas se quiseres!!! beijao

Elisabete disse...

Carina, este é um dos meus pratos preferidos de bacalhau. Adoro e faço juita vezes.A única diferença é que faço com os ovos e as batatas ás rodelas. É tão bom o molhinho desta bacalhau. Ficou magnífico.

Piteca disse...

É um dos pratos com bacalhau que eu mais adoro!! Ficou muito apetitoso o teu!!
Bjcas.

Helena disse...

Um classico portugues sempre bem vindo!

Mary disse...

Olá,Carina,
Ficou com um aspecto excelente,esse bacalhau.

bjinhos
Bom fim de semana

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