Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
RSS

Penne com Bacalhau

O bom tempo mantém-se!!!!
Ainda apetecem comidas bem leves e frescas!!!!
Inspirada num dos folhetos do Pingo Doce, eis que surge esta receitinha.




Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau;
- penne;
- 1 colher de café de açafrão das índias;
- sal q.b.;
- grão de bico cozido;
- azeitonas;
- tomates cereja.

1. Coze-se o bacalhau que foi previamente demolhado. Deixa-se arrefecer removendo, de seguida, peles e espinhas e desfia-se o mesmo.
2. Coze-se o penne na água da cozedura do bacalhau, na qual se coloca o açafrão das índias e sal, se este último for necessário. Depois do penne estar cozido deixa-se arrefecer um pouco.
3. Por fim, junta-se o penne, o bacalhau, as azeitonas cortadas às rodelas, o grão de bico cozido e o tomate.
Bom apetite!!!!





Nota: Nunca tinha feito esta junção de ingredientes, mas o resultado foi bastante positivo: uma refeição muitísiimo saborosa!!!!


17 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Bem amiga que prato colorido.. e muito bom.. gostei do toque do açafrão na massa ;)
beijocas (*-*)

Luisa Alexandra disse...

Esses folhetos têem receitas óptimas, também me inspiram muita vez!

E a tua refeição ficou com um aspecto delicioso.

Belinha disse...

adorei amiga!!!deve ser uma autêntica delícia!!!

Piteca disse...

Bem, que aspecto!! Deve ter ficado uma delícia!! ;)
Bjcas.

Anónimo disse...

Já nos falaram na massa com bacalhau mas ainda n experimentamos :D
Parece ser mto apetecivel amiga, boa sugestão!
Beijocas doces e bom fim de semana *.*

SoraiaSilva disse...

Hummmm.. que prato tão colorido e apetitoso!! Perfeito, para estes dias (tão) quentes!
Beijinhos e bom fim-de-semana*

Anabela disse...

Nunca experimentei esta junção de ingredientes,mas pelo aspecto deve ficar optimo,parabens miga,bjs

Elisabete disse...

Ficou maravilhoso Carina e bem diferente. Adorei.

Maria Maia disse...

Ficou com um aspecto delicioso, e uma cor linda.
bjsss

Anónimo disse...

deve ser super bom e o açafrao deve lhe dar um toque especial.
bj

Unknown disse...

Deve ser delicioso, e que bela apresentação, 5 estrelas.
Beijinhos

Tiago Lopes disse...

Por vezes as melhores receitas estão onde menos esperamos. Parece delicioso!

Romy Almeida disse...

Adorei!!! A aparencia é excelente!!! Deve ser muito bom :-)

Dani Bros disse...

Obrigada pela sua visita na Casa de farinha, seja sempre bem vinda!
Adorei suas receitas!
Bjks

Elsa Mendes disse...

Esta tb me piscou o olho, qdo a vi no folheto. É uma óptima sugestão para fazer bacalhau de uma forma diferente e saborosa.
Ficou com um aspecto divinal.
Bjs.

Inês disse...

Esses panfletos do pingo doce até têm umas coisitas bem boas! Ficou com óptimo aspecto! Esta aprocadissima! tens um selinho a tua espera no meu blog carina. beijinhos

leonor de sousa bastos disse...

Olá Carina,

Gosto muito de massa com bacalhau, mas só experimentei com bacalhau refogado com muita cebola e tomate!
A ideia do açafrão e do grão-de-bico parece-me bastante curiosa e original!

Um beijinho!

Enviar um comentário