Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
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Bifanas com Ananás

Ingredientes:
- 5 bifanas de porco;
- 1 lata das grandes de ananás em calda;
- 3 dentes de alho;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- 1 colher de chá de pimentão doce;
- 200 ml de vinho branco;
- 4 colheres de sopa de azeite.

1. Temperar as bifanas com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta, o pimentão doce e o vinho. Deixar a carne nesta marinada durante 20 minutos (pessoalmente acho que se deve deixar mais algum tempo).

2. Pré aquecer o forno a 180º. Entretanto colocar num tabuleiro as bifanas e juntar a marinada, juntamente com metade da calda do ananás e 4 colheres de sopa de azeite.

3. Deixar a cozinhar, aproximadamente 35 minutos ( eu deixei mais uns 10/15 minutos para a carne ganhar mais côr). Retirar e servir. Acompanhei com massa fusilli tricolor.

Nota: Gostei imenso da combinação de sabores!!!!
Retirei esta receita da Dica.

15 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Carina,
Que boa sujestão bifanas com ananás.Gosto bastante da carne de porco comfruta ananás,ou maçã.

bjs

Luísa Alexandra disse...

Tu és cheia de boas ideias!!!!
Ficou espantoso esta mistura.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Amiga ficaram lindas.. eu também vi e guardei para fazer.. agora tenho mesmo que experimentar..
beijinhos

Elisabete disse...

Salgado e doce pra mim sempre foi uma combinação perfeita.

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Adoro a junção do ananás com as carnes. Devem ter ficado bem saborosas essas bifaninhas!

Anabela disse...

que delicia devem ter ficado,bjs

Abelha Maia disse...

Bela combinação, fica uma delicia.
bjsss

argas disse...

Ainda sou daquelas que adora carne com fruta!! bjinhos

Ana disse...

Tem um miminho no meu cantinho da culinária para ti amiga ...bjokinhas..

Marlene João disse...

Que delícia amiga... devem-se ter deliciado lá em casa NÃO? Jinhosssss***

leonor de sousa bastos disse...

Olá Carina,

Mas que óptima sugestão para fazer um prato diferente!
Adoro acompanhar carnes com fruta e essas bifanas com as rodelas de ananás devem ficar excelentes!;)

BeijO!

Mary disse...

Adoro ananás na comida, dá uma sabor agridoce fantástico! Com uma salada fresca temos uma belíssima refeição! hehehe:)

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Lindinha tenho um desafio para ti no meu blog..
beijinhos

Smsn - artes e ideias disse...

olá

tb fiz essa receitinha:) ficou uma delicia!!

bjkas

Gi... disse...

Parabéns pela postagem e pelo seu blog...
Cheff. Glima

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