Aventurei-me a fazer picanha.... :)
Cá fica o resultado...
Ingredientes:
picanha;
sal;
azeite;
alho.
Tempera-se a picanha com sal grosso.Faz-se um preparado em que se junta azeite e alho bem picadinho. Antes de colocar a carne na grelha, barra-se com esta mistura.
Farofa:
50g de vaqueiro;
1 chávena de farinha de mandioca.
Derrete-se a vaqueiro numa frigideira e depois junta-se-lhe a farinha até estar tudo bem ligado.
Feijão Preto:
500 gr de feijão preto;
bacon, linguiça ou chouriço a gosto;
1 folha de louro;
1 fio de azeite;
cebola;
2 dentes de alho;
pimenta q.b.;
1/2 cubo knorr de galinha;
sal q.b.
Põe-se o azeite num tacho e refoga-se o bacon e a linguiça/chouriço. De seguida acrescenta-se a cebola e o alho bem picadinhos e a folha de louro e deixa-se refogar mais um pouco.Acrescenta-se o feijão e cerca de 2,5 dl de água a ferver com o caldo knorr.Coloca-se pimenta e rectificam-se os temperos, para verificar se é preciso sal.Deixa-se que o feijão preto ganhe um molhinho grosso.
Tudo isto foi acompanhado com arroz.
2 comentários:
eu kero eu kero eu kero!!!!!!!!!!!ai k rico aspecto!!!já me tou a babar pra cima do monitorrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!
lol...
Fica muito bom miga :)
Enviar um comentário