Olá, sou a Carina de 29 anos de Oliveira de Azeméis. Adoro cozinhar e reunir amigos para um belo jantar!Sejam bem vindos a este meu cantinho!:)
RSS

Noite de Reis

Esta foi a Noite de Reis e, apesar de não ser uma data festejada, decidi fazer esta receitinha que já estava na lista de espera há imenso tempo.
Foi no blog da Jú http://desastresculinarios.blogspot.com/ que a vi.



Ingredientes:
- bacalhau desfiado;
- batatas pequenas para assar;
- ovos;
- miolo de broa;
- 8/10 dentes de alho;
- azeite;
- sal.


1. Coloque as batatinhas, previamente lavadas, num tabuleiro com bastante sal e leva-as a assar (pode também cozê-las com a pele).
2. De seguida, esfarele a broa e reserve.
3. Coza o bacalhau e os ovos.
4. Descasque os alhos e corte-os em lâminas. Coloque-os numa frigideira com bastante azeite e deixe-os alourar sem deixar queimar.
5. Assim que as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e esmurre-as ligeiramente. Coloque-as numa taça. Junte, também, a broa, o bacalhau e os ovos descascados e cortados em quartos.
6. Depois misture tudo com cuidado e regue com o azeite quente e coado.

Nota: Adoramos lá em casa. Fica óptimo!!!!

13 comentários:

Sónia Meirinho disse...

EU TAMBEM NAO COMEMORO!! MAS É PENA... SERÍA MAIS UM FERIADO!! HIHI
MAS TAMBEM FIZ BACALHAU!! E O TEU FICOU BEM GOSTOSINHO!!!! BEIJINHOS GRANDES LINDA!!!!

argas disse...

E que bom aspecto!! Espero que tenhas tido umas festas felizes! Que 2010 corra como desejares!! bjinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

A maioria das pessoas não comemora o dia de reis, mas até devia ser feriado e dar-mos mais importância a este dia. Pois tb é a 1ª festa do ano.
Eu tb fiz bacalhau e o teu tem um aspecto delicioso.
Beijinhos

www.culinariasaborecor.com disse...

Como sempre digo, bacalhau pode ser feito de mil maneiras e todas ficam excelentes, e essa é mais uma que aprendi. beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Parece uma óptima receita, eu gosto imenso de bacalhau.

Larana Colorida disse...

Uma receita que desconhecia, uma receita que já está na minha listinha para fazer.

beijinhos amiguinha

Anónimo disse...

Hummm... dia de Reis tb comi bacalhauzinho... mas da maneira mais normal.. pois é a 1ª consoada do ano Novo!!
Está c óptimo aspecto :D
Beijinhos doces**

Fla disse...

Está com um ótimo aspecto.
Bjs

Abelha Maia disse...

Este bacalhau está uma delicia, pois é o Dia de Reis, tb comi bacalhau.
Feliz Ano linda.
bjssss

Marinex disse...

para o ano vou jantar contigo... aponta já na agenda... ehehe parece tao bommmmmmmmmmmmmmmm... beijocas

SoraiaSilva disse...

Uma deliciosa maneira de comer bacalhau e que se enquadrou na perfeição no dia de Reis :p
Beijinhos e bom fim-de-semana*

Unknown disse...

Delicioso... adoro mesmo muito, beijinhos linda

Anabela disse...

Que delicia,nós chamamos roupa velha,serve para aproveitar os restos do natal,ficou o maximo

Enviar um comentário