Morangos e chocolate... combinação mais que perfeita!!!!
Charlotte de Morangos e Chocolate
Base:
250 g de bolacha de aveia;
125 g de margarina;
1 ovo.
Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Deixe arrefecer. Em volta da tarteira coloque os canudos de chocolate.
Recheio:
8 folhas de gelatina incolor;
400 ml de leite;
1 lata de leite condensado;
150 g de morangos.
Camada cor-de-rosa:
Num recipiente alto, coloque o leite (200 ml), o leite condensado (metade da lata), 4 folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de leite e os morangos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
Camada branca:
Misture bem 4 folhas de gelatina (já derretidas com 4 colheres de sopa de leite), metade da lata de leite condensado, 200 ml de leite. Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de morangos. Leve ao frigorífico por 4h.
Decoração: Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Por cima da camada branca, coloque morangos partidos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.
Tirei esta receita do blog da Patanisca: http://www.receitasdapatanisca.blogspot.com/.
Adorei!!!! Foi o meu bolo de aniversário!!!!
4 comentários:
já tinha visto mas tinha de dizer novamente!!! LINDAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!! :D bjito!!:*
Olá, já sou tua seguidora.
Muito bonito o teu blog.
Beijinhos
Obrigado migas!!!!!!!!!!!!
Beijinhos :)
MARAVILHOSA!!
Além de estar liiiiiiiiiiiiinda, deve ser uma delícia :D
Beijinhos*
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